На выборах в Санкт-Петербурге начали работать международные наблюдатели

18.09.2016 10:55 117
На избирательных участках в Санкт-Петербурге начали свою работу 12 наблюдателей, направленных от Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

Санкт-Петербург, 18 сентября 

На избирательных участках в Санкт-Петербурге начали свою работу 12 наблюдателей, направленных от Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Это представители шести стран: Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Киргизии, Азербайджанской республики и Армении. 

В течение всего дня наблюдателям предстоит следить за ходом голосования, выявлять нарушения и фиксировать жалобы. Каждому наблюдателю необходимо проинспектировать пятнадцать избирательных участков как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области. По данным наблюдателей, серьезных нарушений пока не выявлено. За исключением того, что на одном из участков для голосования необходимо подниматься по крутой лестнице, и пожилые избиратели этим недовольны. 

Комиссия наблюдателей Межпарламентской ассамблеи СНГ работает уже с 1994 года. В ее работу входит не только наблюдение за ходом голосования, но и за ходом предвыборной гонки. В этом году комиссия начала работать с 1 августа и следила за соблюдением международных стандартов предвыборной кампании. 

 

Новости партнеров: