В Сланцах помощь бабушке обернулась для гражданина обвинением в двойном голосовании

18.09.2016 18:54 462
Один из наблюдателей пожаловалась на мужчину, который, по ее мнению, проголосовал два раза.

Санкт-Петербург, 18 сентября.

В городе Сланцы Ленинградской области один из наблюдателей во время выборов подала жалобу на гражданина, который, по ее мнению, проголосовал два раза. По данным 47news, оказалось, что имело место недоразумение - мужчина помогал своей пожилой родственнице.

Согласно предоставленной информации, инцидент произошел на избирательном участке №797 в указанном городе 18 сентября, где за ходом голосования следил наблюдатель, представляющая партию ЛДПР. Ей показалось, что один из голосующих дважды отдал свой голос, используя для этого разные паспорта. По факту данного нарушения была оповещена глава участковой избирательной комиссии Ирине Дуль соответствующей жалобой.

Председатель комиссии, в свою очередь, прокомментировала изданию произошедшее. Как она утверждает, граждане лишены возможности повторно отдать свой голос. Мужчина же проголосовал сам, после чего привел в избирательный участок бабушку. В определенный момент у нее упала палка, из-за чего гражданину пришлось подержать паспорт пенсионерки, что попало в поле зрения наблюдателя, которая сидела вдалеке, и стало причиной жалобы.


«Почему-то настрочила жалобу. Хотя, она не могла ничего даже видеть».




Новости партнеров: