Сергей Цыпляев: Сохраняется стабильность, хотя местами она оказывается унылой

18.09.2016 21:44 137
Президент Фонда «Республика» поделился своим мнением по поводу выборов в ЗакС Петербурга и Госдуму России.

Санкт-Петербург, 18 сентября.

Выборы прошли спокойно, без «огонька», но и без эксцессов. В перспективе нас ждет стабильность, «хотя местами она оказывается унылой». Такое мнение по итогам выборов депутатов Госдумы в Санкт-Петербурге выразил президент Фонда «Республика» Сергей Цыпляев.


«Что касается Государственной Думы, то она не будет сильно отличаться от предыдущей. Ни политически, ни процентно, ни по составу. Сохраняется стабильность, хотя местами она оказывается унылой».


Ориентируясь на данные экзит-пулов, политолог дал прогноз по составу Законодательного собрания Петербурга.


«Впереди «Единая Россия – где-то порядка 40%, дальше в районе 10% у КПРФ, «Яблока», «ЛДПР. Чуть ниже «Справедливая Россия» и «Партия Роста». Вероятно, из них будет состоять наш городской парламент».


Явка на выборах по Петербургу довольно низкая – на 18.00 составила 25,6%. Электоральная активность – слабая. В целом по стране ажиотажа также не наблюдается. Эксперт винит в этом сами партии, не предложившие серьезного разговора о стратегиях, а занимавшиеся тривиальным пиаром. Также политолог отметил, что тревожный фон, связанный с экономическими вопросами и проблемами, пока не ушел в избирательную и политическую плоскость. От этого и низкая явка – граждане не считают, что выборы, это принципиальный момент,  который завтра все поменяет.  

18 сентября прошли выборы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Государственной Думы РФ. Голосование шло как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. Уточним, изначально выборы планировалось провести 4 декабря 2016 года, однако позже было принято решение перенести выборы на осень и провести их в Единый день голосования, 18 сентября.

Новости партнеров: