Юрий Светов рассказал о причинах низкой явки

18.09.2016 22:08 138
Явка на выборах оказалась ниже ожидаемой.

Санкт-Петербург, 18 сентября. 

Явка на выборах оказалась ниже ожидаемой. Политолог Юрий Светов винит в этом не пассивность электората, а безынициативность политических партий. Своим мнением эксперт поделился в ходе встречи с прессой «Ночь выборов» в ТАСС, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По мнению Юрия Светова, винить избирателей за неявку неправильно. Претензии надо предъявлять к кандидатам и партиям, которые не смогли предложить интересные программы. «В низком интересе к выборам я виню политические партии и всех участников этой кампании. Вы предлагаете неинтересные программы, вы выдвигаете кандидатов, которые не привлекают интереса избирателей – зачем идти голосовать?» Говоря, например, о «Яблоке», политолог отмечает, что в их обращении к избирателю слишком много жалоб. «Программа «яблочников» - это сплошной поток жалоб. А ведь избиратель выбирает депутата, чтобы переложить на него свои проблемы.

Вторым пунктом «обвинения», касающимся всех участников кампании, стала старомодность кампании. «У меня все время было ощущение 90-х годов: те же листовки, те же газеты, которые читать невозможно, щиты и желание попасть в телевизор, чтобы там обругать оппонента. Где работа с соцсетями, мобильным интернетом, телефонией?» - говорит Светов.

Также он выразил мнение, что пора менять руководство партий. В противном случае странно ждать активности на выборах от избирателей. «Надо менять руководство политических партий. Невозможно, когда одни и те же люди на протяжении 25 лет обещают нам какие-то перемены, и в течение 25 лет ничего ими не сделано, это тупик».

Новости партнеров: