Виктор Панкевич: В вычеркивании «Коммунистов России» из бюллетеней никакой предвзятости не было

18.09.2016 23:11 127
Вычеркивание партии «Коммунисты России» из бюллетеней для выборов в Госдуму имело место.

 

Виктор Панкевич: В вычеркивании «Коммунистов России» из бюллетеней никакой предвзятости не было

Санкт-Петербург, 18 сентября. Вычеркивание партии «Коммунисты России» из бюллетеней для выборов в Госдуму имело место. Однако «никакой предвзятости в этом не было». Об этом сообщил председатель Горизбиркома Петербурга Виктор Панкевич, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Испорченными оказались не более 300 бюллетеней. Председатель Горизбиркома списал это на человеческий фактор. «Мы оцениваем это как человеческий фактор. Никакой предвзятости в этом не было», - сообщил Виктор Панкевич.

Напомним, утром сообщалось, что в ряде бюллетеней для выборов в Госдуму была неправомерно вычеркнута партия «Коммунисты России». На самом деле партия должна быть вычеркнута только из бюллетеней для выборов в ЗакС Петербурга. Так ранее решил суд.

Также, по его словам, не подтвердилось на одного случая «каруселей». Всего поступило 11 жалоб и 15 обращений. Они рассматриваются.

18 сентября прошли выборы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Государственной Думы РФ. Голосование шло как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. Уточним, изначально выборы планировалось провести 4 декабря 2016 года, однако позже было принято решение перенести выборы на осень и провести их в Единый день голосования, 18 сентября.

Всего в Петербурге работали 1904 избирательных участка. Большая часть из них была оборудована видеокамерами в количестве 3588 камер.

Новости партнеров: