Наблюдатели от ПА ОДКБ не выявили нарушений на выборах

19.09.2016 10:28 124
Эдуард Шармазанов, заместитель председателя Национального собрания Армении: «Все было нормально, в соответствии с законом».

Санкт-Петербург, 19 сентября. 

Эдуард Шармазанов, заместитель председателя Национального собрания Армении: «Все было нормально, в соответствии с законом».


Во время брифинга в Информационном центре Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга координатор группы международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, заместитель председателя Национального собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов сообщил, что голосование на участках, на которых работали наблюдатели от ПА ОДКБ, прошли без нарушений, способных повлиять на волеизъявление граждан:

«Все было нормально, в соответствии с законом, с международными нормами, не было ни от кого жалоб».


Сам Шармазанов лично наблюдал за открытием избирательных участков в школе 174, посещал участки в Санкт-Петербурге и Гатчинском районе Ленинградской области.

«Серьезных нарушений мы не зафиксировали», - отметил он. Тем не менее, без мелких нарушений не обошлось. Так, на брифинге было отмечено, что некоторые из посещенных наблюдателями участков располагались на втором этаже зданий, что, несмотря на работу волонтеров, которые оказывали помощь, создавало определенные сложности при перемещении к местам голосования людям с ограниченными возможностями.

В качестве положительного примера он отмечено повсеместное и полное оснащение избирательных участков системами видеоконтроля. И поздравил россиян с тем, что выборы состоялись.

Новости партнеров: