Пьяный попутчик ударил ножом в шею пассажира в электричке «Васкелово – Санкт-Петербург»

19.09.2016 12:05 301
Полиция задержала пьяного мужчину, ударившего ножом в шею пассажира электропоезда «Васкелово – Санкт-Петербург».

Санкт-Петербург, 19 сентября.

Полиция задержала пьяного мужчину, ударившего ножом в шею пассажира электропоезда «Васкелово – Санкт-Петербург».

По информации, предоставленной Управлением на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, полиция задержала гражданина, напавшего с ножом на пассажира электрички.

Сотрудники дежурной части транспортной полиции получили сигнал о том, что на станции Девяткино находится раненый мужчина.

На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте. Медики госпитализировали пострадавшего с колото-резаными ранами шеи и бедра.

В ходе оперативно-разыскных мероприятия злоумышленник был найден. Им оказался нетрезвый 28-летний житель Северной столицы. Правоохранители обнаружили у него одежду со следами бурого цвета и складной нож.

По предварительной информации, оба гражданина ехали в электричке сообщением «Васкелово – Санкт-Петербург». В ходе поездки пассажиры поссорились, перешли в тамбур вагона, где и подрались. В результате конфликта один из мужчин пустил в ход нож и ранил второго в шею и ногу.

Потерпевший покинул поезд на станции Девяткино. Нападавший вышел на следующей по ходу движения станции Мурино и убежал с места происшествия

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по п «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Кроме этого, за появление в общественных местах в состоянии опьянения составлен протокол об административном правонарушении.

 

Новости партнеров: