Новое оборудование от Philips появилось в петербургском диагностическом центре

19.09.2016 12:52 65
В диагностическом центре ФГБУ НИИДИ ФМБА появилось новое современное медицинское оборудование от Philips.

Новое оборудование от Philips появилось в петербургском диагностическом центре ФГБУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций Федерального мСанкт-Петербург, 19 сентября.

В ФГБУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ НИИДИ ФМБА) появилось новое современное медицинское оборудование от Philips.

Маленькие пациенты нового диагностического центра теперь даже во время прохождения обследования на аппарате МРТ могут смотреть 3D-видео. Это стало доступным благодаря технологии Ambient Inbore Experience, которая является первой в России.

В институте установлен магнитно-резонансный томограф Ingenia 1.5T. Он позволяет проводить диагностику в максимально комфортной для ребенка обстановке. Кроме этого, из-за использования компьютерного томографа Ingenuity Elite снижается лучевая нагрузка, но на качестве изображений это не отражается.

Маленький пациент сам выбирает понравившуюся ему визуальную тему с мультипликационными 3D-картинками. Мультфильмы можно смотреть, находясь как в комнате сканирования, так и в тоннеле томографа. Благодаря этому, медицинские специалисты получают возможность в большей степени сконцентрироваться именно на диагностике, а не на поддержании благоприятного психологического климата для ребенка.

Д.А. Медведев назвал реконструированный НИИДИ с инновационным оборудованием «медицинской жемчужиной».

На данный момент петербургский ФГБУ НИИДИ ФМБА является единственным в стране медучреждением, где доступно диагностическое оборудование с уникальной мультимедийной разработкой. Современные технологии позволяют достичь максимального комфорта как для врачей, так и для маленьких пациентов центра.

Новости партнеров: