Мнение: Виталий Милонов в Госдуме продолжит эпатировать публику

19.09.2016 15:51 264
По результатам прошедших выборов практически гарантировано, что одним из депутатов, представляющих Санкт-Петербург в Госдуме, станет Виталий Милонов.

Санкт-Петербург, 19 сентября.

По результатам прошедших 18 сентября выборов практически гарантировано, что одним из депутатов, которые будут представлять Санкт-Петербург в Государственной Думе, станет Виталий Милонов. Комментаторы в соцсетях соревнуются по этому поводу в остроумии. Своим мнением на этот счет поделились в НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ и политологи.

В общении с представителями СМИ Виталий Милонов уже успел рассказать, что в Госдуме будет работать за полный запрет коллекторов, а также поделился соображениями о том, как будет организована его жизнь в новом статусе: работать политик будет в Москве, а жить продолжит в Петербурге. К слову, ранее Виталий Милонов говорил, что Петербург и городской парламент на Госдуму не променяет, но те времена очевидно прошли.

Соцсети оперативно отреагировали на сообщение о том, что Милонов проходит в Госдуму. Кто-то сетует, что в ЗакСе без Милонова будет просто скучно: «Городской парламент нового созыва будет серым, аки ментовская шинель, это уже очевидно». Кто-то язвит в духе: «Виталий Милонов прошёл в думу!!!! Дни абортмахеров реально сочтены!! Меня переполняет жуткий оптимизм!! Неужели Божественная Шехина вернулась на Матушку Русь!!!!». Кто-то уверен, что «свято место пусто не бывает» и рассуждает,  кто из парламентариев способен заменить Виталия Валентиновича.

Эксперты рассматривают прохождение Милонова в Госдуму с другой стороны, а именно – чем политик, выдвинутый от Петербурга, сможет быть полезным для этого города. Политолог Юрий Светов вынужден дать малоопимистичный прогноз: «В свое время достаточно одиозной фигурой был депутат от Петербурга в государственной Думе Вячеслав Марычев. Это человек, который возглавлял у нас Дом культуры сталепрокатного завода, яркий актер. Он на заседаниях Думы переодевался во всякие одежды, эпатировал публику. Я думаю, что Милонов будет таким же в Государственной Думе. Там в каждом созыве находятся люди такого склада».

Что касается пользы Милонова в новом качестве для Петербурга, эксперт предлагает иллюзий не питать: «Нет, это для него. Это человек, от которого пользы с реальными делами, которые должен решать законодательный орган, нет. Он реализует свои комплексы, он себя ощущает учителем жизни и полагает, что как депутат он должен нас учить, что носить, какие фильмы смотреть и так далее. Это тупиковый путь».

Юлия Медведева

Новости партнеров: