Ричард Макларен заявил, что расследование дела о допинге в русском спорте завершится в 2016 году

20.09.2016 01:23 91
Канадец по-прежнему отказывается называть имена российских спортсменов, замешанных в махинациях с допингом.

Санкт-Петербург, 20 сентября.

Канадец по-прежнему отказывается называть имена российских спортсменов, замешанных в махинациях с допингом.

"Точную дату не назову, но расследование будет завершено в 2016 году. Имена российских атлетов, замешанных в махинациях с допинг-пробами в Сочи? Как независимая сторона, я лично никогда не оглашу имена этих спортсменов. Я предоставлю имена спортсменов, которые будут фигурировать в моем докладе, спортивным федерациям, под чью юрисдикцию они подпадают. После этого уже именно федерации будут выносить решение, потому что именно они несут ответственность за деятельность этих спортсменов", - сказал Макларен.

Напомним, что независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Доклад содержит информацию о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов, однако их имена в докладе не называются и никаких доказательств доклад не содержит.

Отметим, что расследование комиссии ВАДА стало причиной недопуска некоторых спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а также всей паралимпийской сборной России до Игр 2016 года

Новости партнеров: