В Петербурге проходит пресс-конференция по делу священника Грозовского

20.09.2016 15:03 492
Текстовая трансляция пресс-конференции по делу священника Грозовского, на которой присутствуют его родственники и мамы девочек.

В Петербурге проходит пресс-конференция по делу священника ГрозовскогоСанкт-Петербург, 20 сентября.

Сегодня в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" проходит пресс-конференция на тему: «Общественный контроль при предъявлении обвинения священнику Глебу Грозовскому».

В пресс-конференции участвуют члены семьи иерея Глеба Грозовского - Любовь Грозовская и иерей Родион Грозовский, адвокат Михаил Уткин, общественный защитник Андрей Мурашко, протоиерей Свято-Троицкого Измайловского собора Константин Пархоменко, а также мамы несовершеннолетних девочек, на которых оказывалось давление.

1 ноября 2013 года по решению Приморского районного суда Санкт-Петербурга православный священник Глеб Грозовский был заочно арестован  по подозрению в растлении детей. По версии следователей, преступления происходили в детских лагерях на территории Ленинградской области (остров Коневец Приозерского района) и в Греции (остров Кос).

В 2013 году Грозовский покинул Россию и уехал в Израиль для служения в монастырях и храмах Иерусалимской патриархии. Там служитель церкви пытался получить местное гражданство, но в этом ему было отказано.

7 сентября 2016 года священника экстрадировали из Израиля в Москву.

17 сентября Грозовский из столицы был этапирован в Санкт-Петербург, где ему предъявили обвинение в «совершении преступлений насильственного характера в отношении трех школьниц».

Новости партнеров: