По гуманитарному конвою в Сирии нанесли авиаудар

20.09.2016 12:39 461
Представитель американской администрации заявил, что гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца в провинции Алеппо подвергся авиаудару, а не артиллерийскому обстрелу, как писали ранее.

Санкт-Петербург, 20 сентября

Представитель американской администрации заявил, что гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца в провинции Алеппо подвергся авиаудару, а не артиллерийскому обстрелу, как писали ранее. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает ИА ТАСС

Случившееся назвали "возмутительным нападением на лица, не принимающие участия в военном конфликте". При этом он не является "простым нарушением" перемирия. Это идет в противовес тому, чего пытаются достичь стороны в Сирии, и несовместимо с переходом на следующий этап по женевскому соглашению между США и РФ. 

Отмечается ,что сейчас продолжается сбор информации с целью прояснения ситуации. 

Авиаудар был нанесен по 18 из 31 грузовиков, доставляющих помощь ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца для 78 тысяч жителей труднодоступного города Урем эль-Кубра, который расположен к западу от города Алеппо. Также нападению подвергся  склад Сирийского общества Красного Полумесяца в городе Биг-Орем.

Новости партнеров: