Торжественное открытие памятника Хармсу отменили в Петербурге

20.09.2016 13:04 353
Запланированное открытие памятника отменяется в связи с противоречиями, в которые ступила «массовая акция» и Приказ Губернатора Санкт-Петербурга № 28П от 02.04.1999.

Торжественное открытие памятника Хармсу отменили в Петербурге Санкт-Петербург, 20 сентября.

В местных СМИ появилась информация о том, что на днях на Жуковского, где когда-то жил писатель, появится памятник. Монумент должен был отразить «абсурдный» внутренний мир писателя, который он строил в своих произведениях, однако, организаторы столкнулись с внутренними трудностями.

Запланированное открытие памятника отменяется в связи с противоречиями, в которые ступила «массовая акция» и Приказ Губернатора Санкт-Петербурга № 28П от 02.04.1999.

Согласно приказу о рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест, мероприятие оказалось не утверждено целым рядом пунктов. В связи с этим организаторы вынуждены сообщить, что торжественного открытия и запланированного чаепития,  в день открытия монумента, не состоится.

Напомним, что монумент установят во дворе 20-го дома на улице Жуковского

При жизни Хармса было опубликовано всег о два его «взрослых» стихотворения. Первая публикация состоялась в 1926 году, после вступления Хармса в Союз поэтов: в альманахе Союза было напечатано стихотворение «Чинарь-взиральник (случай на железной дороге)». В 1927 году в альманахе «Костёр» было опубликован «Стих Петра-Яшкина-Коммуниста». Слово «Коммуниста» из названия было выброшено цензурой.  Произведения для детей публиковались в детских журналах и выходили отдельными изданиями

Новости партнеров: