"Ожившая" Фрида: полотна художницы можно увидеть в "Люмьер-Холле" Петербурга

20.09.2016 13:55 315
"Живые полотна" Фриды Кало можно посмотреть в северной столице.

"Ожившая" Фрида: полотна художницы можно увидеть в "Люмьер-Холле" ПетерьбургаСанкт-Петербург, 20 сентября.

«Люмьер-Холл» вновь приглашает петербуржцев полюбоваться ожившими полотнами великих мастеров живописи. На этот раз организаторы оживили полотна потрясающей мексиканской художницы, вся жизнь которой отражена в ее автопортретах – Фриды Кало.

Здесь на огромные экраны спроецируют не только знаменитые сюрреалистические, но и глубоко символичные автопортреты «Сломанная колонна», «Больница Генри Форда», «Маска безумия». Покажут практически все работы художницы — а это около ста картин, каждая из которых пронизана глубоким смыслом, любовью и переживаниями, что испытывала художница. 

Напомним, что не так давно выставку нескольких картин, которых удалось вывести из Мексики, можно было посмотреть в Музее Фаберже, однако, теперь у петербуржцев и гостей города вновь появилась возможность насладиться прекрасными работами великой Фриды.

Отметим, что жизнь художницы не была похожа на рай: брак с Диего, который был старше ее, измены, авария, инвалидность и душевные раны, но если бы не все это, то, возможно, мир бы никогда не узнал о том, какие внутренние вулканы могут бушевать внутри человека. Тем более, как эти вулканы можно выплеснуть на бумагу при помощи кистей и красок.

Выставка будет работать ежедневно с 10 сентября по 4 октября с 11:00 до 23:00.

Стоимость входного билета: взрослые — 450/500 рублей, студенты очного отделения, пенсионеры, инвалиды 2,3 групп, дети (3-17 лет) — 350/400 рублей, семейный — от 1100 рублей.

"Люмьер-Холл" расположен по адресу: наб. Обводного Канала, 74Ц.

Новости партнеров: