Псковские полицейские поймали петербуржца с крупной партией сильнейшего психотропа

20.09.2016 13:16 197
У мужчины нашли вещество, действие которого в десять тысяч раз сильнее морфина.

Санкт-Петербург, 20 сентября.

Транспортные полицейские Псковского линейного отдела МВД накануне выявили и задержали двоих наркодилеров с сильнейшими психотропными веществами.

Розыскные мероприятия вывели правоохранителей на след двух мужчин, один из которых проживает в Псковской области, а второй под Петербургом. В ходе задержания у них были обнаружены два свертка с неизвестным веществом, похожим на наркотики. Когда их передали экспертам, те установили, что содержимое пакетиков действительно является психотропом, причем невероятно сильным и опасным.

Вещество, классифицированное как карфентанил, или, как называют в узких кругах его более слабый вариант, "белый китаец", тысячекратно концентрированнее героина и воздействует на организм приблизительно в 10 тысяч раз сильнее морфина. Общий вес обнаруженных наркотиков составил порядка 20 граммов, а воздействие на организм человека начинанется уже с миллионной доли грамма.

Как рассказали в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО, учитывая невероятную активность этого вещества, даже минимальные дозировки могут привести к смерти. А обнаруженный вес карфентанила и вовсе мог унести жизни огромного количества россиян.

В отношении самих задержанных были возбуждены уголовные дела в соответствии с законодательством, мужчины находятся под стражей.

Новости партнеров: