Экстремал «Кролик», покоривший Аврору, пишет сценарий для фильма, находясь в колонии

20.09.2016 13:58 228
Дмитрий Самуйлов, член группировки "Неуловимые кролики", пишет сценарий для фильма, находясь при этом в колонии.

Санкт-Петербург, 20 сентября. 

Дмитрий Самуйлов, член группировки "Неуловимые кролики", пишет сценарий для фильма, находясь при этом в колонии.


Находясь в колонии, Дмитрий Самуйлов решил написать киноисторию по мотивам своих приключений о "покорении" крейсера "Аврора" перед его отправкой на ремонт в Кронштадт в 2014 году.

25-летний экстремал был осужден за разбой, кражу и мошенничество. Однажды ему удалось сбежать из СИЗО-4 (ул. Академика Лебедева, 39), но его снова поймали, а добавили к сроку еще один месяц. Сидеть Самуйлову осталось 4 года и 7 месяцев.

Видимо, чтобы не терять времени даром, он принялся описывать все свои приключения в дневнике. Позже у него появилась идея собрать рассказы в сценарий, а после освобождения снять фильм. 

Напомним, что Самуйлов попал в колонию не только потому, что катался на "Авроре" во время ее буксировки в ремонтный док, но и за кражу драгоценностей на сумму почти 2 миллиона рублей. Также Дмитрий во время своего побега кувалдой разбил стену хозяйственного склада в СИЗО-4. Скорее всего, в планируемой кинокартине будут описаны и эти события, и неделя, когда он скрывался после побега, и момент встречи с отцом, за которым последовало повторное задержание. 


- Дима говорил мне, что хочет написать сценарий и снять фильм ещё до того, как его отправили в Карелию. Он даже предложил мне сняться в одной из главных ролей. Я согласился, - рассказал друг Самуйлова руфер Никита Агапов.

В своих письмах Агапову Самуйлов не раз интересовался, не поменял ли тот решения. Судя по настойчивости "кролика", можно сделать вывод: от своей цели снять фильм он не отказался.


Ниже представлен фрагмент письма Самуйлова из колонии:

Экстремал «Кролик», покоривший Аврору, пишет сценарий для фильма, находясь в колонии

Новости партнеров: