Два россиянина поставляли ЦРУ "секретную" информацию

20.09.2016 14:07 91
Два молодых человека из Забайкальского края снабжали ЦРУ США якобы секретной информацией, надеясь получить за нее денежную компенсацию.

Санкт-Петербург, 20 сентября

Два молодых человека из Забайкальского края снабжали Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США якобы секретной информацией, надеясь получить за нее денежную компенсацию. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на региональное УФСБ.

По имеющимся данным, два молодых человека 1993 и 1996 годов рождения придумывали истории и отправляли их американской разведке, выдавая за секретную информацию о вооружённых силах РФ. В ЦРУ сначала поверили мошенникам и принялись задавать вопросы, в частности, о режиме на военных объектах. Позже о махинации узнали спецслужбы обеих стран.

"ФСБ России вынесла молодым людям официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления. Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет, так как жители Борзи носителями реальных секретов не являются", - рассказали в ведомстве, добавив, что молодые люди после предупреждения прекратили переписку с ЦРУ. Кроме того, Российская спецслужбах удивлена, как американская разведка "клюнула" на сведения из столь сомнительного источника. 

Новости партнеров: