Президент Киргизии Атамбаев госпитализирован из-за жалоб на боль в груди

20.09.2016 14:28 72
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев госпитализирован из-за жалоб на боль в грудной области в одну из турецких больниц сразу после посадки его самолета в Стамбуле.

Санкт-Петербург, 20 сентября 

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев госпитализирован из-за жалоб на боль в грудной области в одну из турецких больниц сразу после посадки его самолета в Стамбуле. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sozcu.

По имеющимся данным, Атамбаев должен был лететь в США для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, однако в Стамбуле - пересадочном пункте на пути в Штаты - ему стало плохо. Сразу после посадки самолета в аэропорту киргизскому лидеру стало плохо: он пожаловался на боль в области груди. Его экстренно доставили на частном лайнере в одну из больниц на побережье Эгейского моря.

Отмечается, что Атамбаев взял краткосрочный рабочий отпуск для проведения детального медицинского обследования. 

Тем не менее, некоторые СМИ отрицают факт госпитализации президента. Они пишут, что Атамбаев в настоящий момент находится в гостинице Sheraton в городе Чешме на западе Турции. В Кремле также заявили, что не располагают дополнительной информацией.  

Новости партнеров: