"Справедливая Россия" хочет провести в  Думе закон об обязательном втором туре на выборах

20.09.2016 14:30 128
Олег Нилов намерен провести через Госдуму законопроект об обязательном втором туре на выборах по одномандатным округам всех уровней.

Санкт-Петербург, 20 сентября.

Председатель петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Нилов заявил о намерении провести через Госдуму законопроект об обязательном втором туре на выборах по одномандатным округам всех уровней. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами по итогам выборов в Заксобрание Петербурга и Госдуму, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По мнению Олега Нилова, 80% мандатов единороссов не соответствуют реальному выбору избирателей. И проблема, в том числе, в законодательстве.


Нилов сказал:

"В первые же дни работы новой Думы обязательно внесем законопроект о введении второго тура на выборах всех уровней, для того, чтобы в следующий раз ситуация была иной. Примут ли этот закон? Сомневаюсь. Но если нет, я счиьаю, что другим способом надо добиваться изменения действующей модели, по которой и дальше будут избираться только представители партии власти. Если для этого нужно будет провести референдум, возможно, мы рассмотрим и такой вариант".


Как пояснил Нилов, "нас не то, что обманули, но заставили играть в игру, которая не имеет шанса на успех, если ты не принадлежишь к партии власти". Получая 30-35% в первом туре, кандидаты-одномандатники от "Единой России" уже по определннию становились недосягаемыми, тем более, когда в выборах участвуют еще 10-15 кандидатов от разных партий.

Новости партнеров: