Елена Драпеко: Законы согласовываются не внутри Госдумы

20.09.2016 15:27 112
Депутат Госдумы Елена Драпеко заявила, что мало удручена низкой численность фракции своей партии "Справедливая Россия" в Госдуме.

Санкт-Петербург, 20 сентября.

Депутат Госдумы Елена Драпеко заявила, что мало удручена низкой численность фракции своей партии "Справедливая Россия" в Госдуме. По ее убеждению, фракция будет как и прежде и готовить законопроекты, не обращая внимания на большинство единороссов, так как "законы согласовываются не внутри Госдумы". Об этом Елена Драпеко сообщила в ходе общения с журналистами по итогам прошедших 18 сентября выборов.

"Численность фракции - дело важное, но не главное. Мы и прошлой Думе были в меньшинстве, однако нам удалось провести очень много законов. Они приняты и действуют, - сазала Елена Драпеко. - Законы согласовываются не внутри Государственной Думы. Они согласовываются в основном с правительством и администрацией президента. Именно там приходится убеждать экспертов и специалистов в необходимости принятия именно тех норм, которые нужны".

Главной задачей для седьмого созыва ГД Елена Драпеко назвала формирование бюджета на будущий год. При этом важным она считает изменение системы налообложения и введение прогрессивной шкалы налогообложения. "Бедных дальше общипывать некуда. Прожиточный минимум ниже биологического выживания. Единственный слой, который у нас остался с шоколаде, это наши олигархи и те 2% населения с высоким населегием. Мы поднимем вопрос об изменении налоговых режимов в РФ. Малый бизнес обобрали", - сказала Драпеко.

Юлия Медведева

 

Новости партнеров: