За свои права стоит побороться

20.12.2013 13:02 220
В соответствии с законодательством РФ, медицинские учреждения несут

В соответствии с законодательством РФ, медицинские учреждения несут ответственность перед потребителем за ненадлежащее исполнение условий договора на оказание медицинских услуг. Основная претензия к учреждениям –  незаконное взимание денег за медицинские препараты, которые по закону «Об обязательном медицинском страховании» должны предоставляться совершенно бесплатно. Потребители вправе предъявлять требования о возмещении убытков, причиненных ненадлежащим исполнением условий договора.

Так, если вас обманом заставили заплатить, следует обратиться к вышестоящему руководству клиники, составив письменную претензию в двух экземплярах, обязательно изложив в ней свои аргументы. Решение по такому заявлению принимается медицинским учреждением и рассматривается в течение 10 дней.

Далее можно обратиться в Комитет по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга (т. 595-89-79), там круглосуточно работает телефон горячей линии. Параллельно обратитесь в вашу страховую медицинскую организацию, чьи контактные телефоны указаны на полисе, территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга (т. 703-73-01).

Если же все ваши обращения в различные инстанции тщетны, обращайтесь в суд. Важно помнить, что трудно отстоять свою правоту бездоказательно. Поэтому сохраняйте все документы и чеки, проводите по необходимости экспертизу, фиксируйте каждый шаг и будьте настойчивы в достижении своих целей.

Источник: petkach.spb.ru

Новости партнеров: