«Зенит-арену» ярко осветили

20.09.2016 15:54 164
Подсветку территории зоны контроля доступа вокруг стадиона на Крестовском острове включили по постоянной схеме, сообщили в комитете по строительству.

Санкт-Петербург, 20 сентября. Подсветку территории зоны контроля доступа вокруг стадиона на Крестовском острове включили по постоянной схеме, сообщили в комитете по строительству.

Для подсветки прилегающей к стадиону территории к обычным опорам освещения проектом добавлены высокомачтовые опоры освещения, габаритная высота которых достигает 30 метров, что значительно увеличивает площадь освещаемого пространства. Использование таких опор позволяет за счет их конструкции заменить до нескольких десятков обычных опор.

На сегодняшний день генеральным подрядчиком ООО «Метрострой» выполнены работы по подключению 14 ВМО, обеспечивающих освещение всей зоны контроля доступа, а также работы по подключению 40 опор освещения расположенных на холме стадиона.

Справка:

Стадион является одним из пяти спортивных сооружений в мире оснащенных одновременно выкатным полем и раздвижной крышей. После завершения строительства станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы. Общая площадь объекта составит более 280 тыс.м². Объект рассчитан на 68 тысяч посадочных мест на футбольные мероприятия и на 84 тысячи посадочных мест на концертные и иные мероприятия не футбольного характера. На объекте предусмотрены так же места для маломобильных групп населения в количестве не менее 560 штук.

Новости партнеров: