Грубое нарушение санитарных норм: В продуктовом магазине «Дикси» был обнаружен кот

20.09.2016 18:46 305
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обнаружил кота в витрине магазина «Дикси», расположенного  в доме номер 91 по Большому проспекту Васильевского острова.

Грубое нарушение санитарных норм: В продуктовом магазине «Дикси» был обнаружен котСанкт-Петербург, 20 сентября.

Вчера днем, 19 сентября, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обнаружил кота в витрине магазина «Дикси», расположенного в доме номер 91 по Большому проспекту Васильевского острова.

Раньше, при Советском союзе, практически в каждом продуктовом магазине была кошка. Задача мохнатого зверя состояла в том, чтобы отлавливать и уничтожать мелких грызунов, которые могли навредить пищевой продукции. Сегодня же содержание домашнего животного, будь то кошка, кролик, собака или даже какой-нить хомячок, запрещено в продуктовых магазинах. Это статья 6.4 Кодекса об Административных Правонарушениях (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Данная статья влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Грубое нарушение санитарных норм: В продуктовом магазине «Дикси» был обнаружен котЖивотное, пусть даже небольшое, способно испортить пищевую продукцию – погрызть упаковку или саму продукцию, разбить стеклянные банки и бутылки. За примером далеко ходить не надо, в декабре 2014 года рыжий кот объел продуктовый магазин Владивостока на 60 тыс. рублей.

Не стоит забывать еще и про тот факт, что животное может являться переносчиком различных болезней.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ просит читателей быть внимательнее и отслеживать нарушения санитарных норм в продуктовых магазинах, поскольку от этого может зависеть здоровье вас и ваших близких.

Новости партнеров: