В Невском районе мошенницы унесли из квартиры блокадницы около миллиона рублей

21.09.2016 10:56 920
Женщины представились своей жертве сотрудниками «общества по защите блокадников и ветеранов».

Санкт-Петербург, 21 сентября.

В Невском районе Петербурга к блокаднице пришли две женщины, которые представились пенсионерке сотрудниками «общества по защите блокадников и ветеранов». Воспользовавшись доверием своей жертвы, мошенницы украли у нее почти миллион рублей. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Согласно предоставленной информации, 20 сентября в 09:30 на пороге квартиры блокадницы на улице Дыбенко появились две неизвестные гражданки, которые заявили, что представляют «общество по защите блокадников и ветеранов».  Пенсионерка поверила в слова гражданок о том, что в стране проходит якобы обмен денежных средств, в том числе на льготных условиях для ветеранов. Они добавили, что для этого все сбережения в квартире пожилой женщины должны быть переписаны.

Уже после того, как «защитницы блокадников и ветеранов» ушли, блокадница поняла, что они унесли с собой ее 960 тысяч рублей – сбережения заменили банкнотами-«дублями».

Стражам правопорядка потерпевшая в подробностях описала злоумышленниц: на вид им в районе 40-45 лет, одна была одета в жилетку белого цвета, а вторая в красную куртку и черные брюки.

По данному факту надлежащие на то органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Новости партнеров: