Жители жилого комплекса в Калининском районе жалуются на песок в воде

21.09.2016 12:41 1145
Жители ЖК "Калина-парк" уже несколько недель страдают от осадка в протечной воде.

Санкт-Петербург, 21 сентября.

Жители квартала, ограниченного проспектами Маршала Блюхера и Лабораторным, а также Кушелевской дорогой (ЖК "Калина-парк"), жалуются на то, что в проточной воде уже несколько недель наблюдается осадок, похожий на песок. 


"Вода все время такая из крана, - жалуется жительница одного из домов. У людей машины стиральные ломаются и посудомойки. Сначала идет чистая вода, нет темного оттенка, но если набираешь ванну, то на дне остается вот такой осадок. Очень похоже на песок".

Такая ситуация продолжается уже несколько недель. 

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась за разъяснениями в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», на что получила такой ответ:


"В настоящее время в квартале, ограниченном пр. Маршала Блюхера, Кушелевской дор., Лабораторным пр., компаниями ООО «Универсал-Инвест» и ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» продолжается строительство новых жилых домов и объектов социальной сферы с устройством водопроводных сетей и водопроводных вводов на данной территории. Внутриквартальная сеть, а также водопроводные вводы в дома не находятся на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а обслуживаются ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад».

Тем не менее, после обращений жителей домов по Кушелевской дороге по вопросу качества холодного водоснабжения, специалистами Водоканала была произведена проверка работы водопроводной сети в квартале между пр. Маршала Блюхера и Кушелевской дорогой. Прежде всего, были совершены отборы проб воды на участках, относящихся к эксплуатационной ответственности Водоканала. Отбор проб производился несколько раз, последние пробы воды были отобраны в августе и сентябре 2016 г. Отметим, что часть проверок проводилась совместно с Роспотребнадзором.

По результатам исследований химико-бактериологической лаборатории качество питьевой воды в отобранных пробах по физико-химическим показателям соответствует нормативным требованиям, песка в пробах воды не обнаружено".


Однако жители домов "ЖК "КАЛИНА-ПАРК" не согласны с таким вердиктом. В доказательство своих слов они публикуют фотографии, датированные 12 и 10 сентября.

Фото из группы "ЖК "КАЛИНА-ПАРК" в социальной сети "Вконтакте".

Жители жилого комплекса в Калининском районе жалуются на песок в воде

Жители жилого комплекса в Калининском районе жалуются на песок в воде

"Вот столько песка мы сейчас из трубы с холодной водой вытащили, и это еще не все! Когда это кончится?" - задается один из жителей, публикуя вторую фотографию.


Некоторые активные граждане даже обращались в администрацию района, чтобы выяснить происхождение песка в воде. Ответное письмо гласило, что управляющая компания (УК "Эталон Сервис") промыла фильтры вводов водопровода в дом и определила, что песок поступает из трубопроводов внешних сетей. Кроме того, работниками УК была слита вся вода для удаления песка из стояков и лежаков водопровода дома по адресу Кушелевская дорога 3/4. Фильтры были промыты, а сантехническое оборудование прочищено. Письмо датировано 10 августа 2016 года, однако вода по настоящее время содержит осадок. 

Управляющей компанией также было направлено письмо в адрес застройщика ООО "ЛСР Недвижимость-СЗ" с просьбой рассмотреть ситуацию со своей стороны. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также направила запрос на предоставление официального комментария от застройщика, но на данный момент ответа не получила.

Новости партнеров: