Детский омбудсмен потребовала выяснения обстоятельств изъятия детей у россиянки

21.09.2016 12:59 57
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила официальные письма главе МИД страны, генконсулу и губернатору Карелии с просьбой выяснить все обстоятельства изъятия финскими властями детей у россиянки Виктории Медведевой.

Санкт-Петербург, 21 сентября

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила официальные письма главе Министерства иностранных дел страны, генконсулу и губернатору Республики Карелия с просьбой выяснить все обстоятельства изъятия финскими властями детей у россиянки Виктории Медведевой. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает РИА Новости.

Также Кузнецова потребовала оказать всю необходимую помощь семье в Финляндии по линии российского консульства, узнать состояние здоровья детей и выяснить, ка обстоит ситуация в Петрозаводске. 

Отмечается, что произошедшее обсуждалось с уполномоченным МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым. Он сказал, что Медведевой намерены оказать поддержку в возвращении детей на высшем уровне. 

Ранее финский правозащитик Йохан Бекман заявил, что у россиянки Медведевой забрали троих детей и передали в приют в Финляндии. Действия были совершены "без суда и следствия и без объективных причин", а основанием стало то, что мать якобы их шлепнула. Женщина проживает в Петрозаводске, но временно работает в финском городе Сейнайоки. Она сама попросила помощи у властей РФ, дипломатов и детского омбудсена Кузнецовой. 

Новости партнеров: