В Петербурге неизвестные проникли в здание Военно-морской академии, где испортили оборудование, которое подготовили к списанию

13:13 21.09.2016 75
Повредив часть оборудования, злоумышленники скрылись вместе с украденным модемом.

Санкт-Петербург, 21 сентября.

Накануне полиция Северной столицы приняла заявление о проникновении в Военно-морскую академию. По данным «Фонтанки», злоумышленники испортили часть оборудования учреждения, после чего ретировались с места происшествия вместе с украденным модемом.

Согласно предоставленной информации, 20 сентября в районе 16:00 со стражами закона связался 48-летний заведующий указанного учебного заведения на Ушаковской набережной, который рассказал следующее: накануне, 19 сентября, утром он установил, что два кабинета, расположенные на первом этаже здания академии, были вскрыты неизвестными. Помимо этого, оказалось выбитым и окно одного из помещений.

Выяснилось, что злоумышленники, проникнув в кабинеты, привели в негодность некоторое количество хранившихся в них устройств, в том числе осциллограф и спектральный анализатор. Также из Военно-морской академии пропал модем. Обозначенное оборудование планировали списать с баланса учреждения. Сумма ущерба, нанесенного визитом неизвестных, устанавливают.

Новости партнеров: