Дутерте: "Я говорю ЕС: идите к черту"

21.09.2016 14:26 85
Филиппинский президент Родриго Дутерте в очередной раз привлек к себе внимание оскорбительными репликами. В этот раз он "послал к черту" Евросоюз.

Санкт-Петербург, 21 сентября 

Филиппинский президент Родриго Дутерте в очередной раз привлек к себе внимание оскорбительными репликами. В этот раз он в ходе встречи с местными бизнесменами в городе Давао на юге страны "послал к черту" Евросоюз. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Jazeera. 

"Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им: идите к черту", - сказал Дутерте в ответ на резолюцию парламента надгосударственного объединения, осуждающую его методы борьбы с наркоторговлей. 

По словам политика, европейские страны таким образом пытаются загладить свою вину за грехи, совершенные на Ближнем Востоке. 

Ранее филиппинский лидер обзывал американского коллегу Барака Обаму "сукиным сыном", а генсека ООН Пан Ги Муна - "дураком". Первому досталось за то, что он на их встрече намерен затронуть тему гибели более двух тысяч человек в рамках программы борьбы с преступностью на Филиппинах. Второму - за заявления ООН по вопросу нарушения прав человека.

Новости партнеров: