Мизулина прокомментировала ситуацию с изъятием детей у россиянки

21.09.2016 14:57 82
Елена Мизулина назвала ситуацию с изъятием детей у россиянки Виктории Медведевой вопиющей и заявила о необходимости полного выяснения обстоятельств.

Санкт-Петербург, 21 сентября 

Член Совета Федерации, ранее занимавшая пост главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, Елена Мизулина назвала ситуацию с изъятием детей у россиянки Виктории Медведевой вопиющей и заявила о необходимости полного выяснения обстоятельств. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает ИА ФАН

"Насколько мне известно, МИД России уже занимается выяснением обстоятельств произошедшего. Совфед будет следить за развитием событий, мы будем запрашивать у МИД всю необходимую информацию", - сказала Мизулина. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что у российской гражданки Медведевой финские власти забрали троих детей без объяснения причин. Позже стало известно, что в деле замешан бывший муж женщины, проживающий в Финляндии россиянин Алексей Медведев. Он написал донос на экс-супругу, пытаясь таким "нетривиальным" способом помешать ей увезти детей на родину, в Россию. 

Об инциденте стало известно от финского правозащитника Йохана Бекмана. По его словам, власти страны буквально охотятся на русских матерей, отнимая детей при каждом удобном случае. Он добавил, что лучший способ защиты - "вообще не приезжать в Финляндию с детьми". 

Новости партнеров: