В Петербурге мошенницы унесли из квартиры пенсионерки 1,5 миллиона рублей

21.09.2016 15:27 588
Две женщины, выдавая себя за сотрудниц собеса, втерлись в доверие к пожилой женщине и обокрали ее.

Санкт-Петербург, 21 сентября.

В Центральном районе Северной столицы сегодня в первой половине дня пенсионерка стала жертвой мошенниц – две женщины, представившись сотрудницами собеса, украли у нее крупную сумму денег. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, 21 сентября в районе 11:30 на пороге одной из квартир дома №9 по Перекупному переулку появились две неизвестные гражданки. Женщины представились собственнице квартиры, пожилой жительнице Петербурга, сотрудницами социальных служб, после чего рассказали ей о якобы предстоящей денежной реформе.

В рамках последней ими была озвучена просьба пенсионерке о предоставлении им образцов своих сбережений. Помимо этого, ей предложили написать заявление, на основании которого ее купюры поменяют.

Уже после того, как гражданки ушли, пожилая женщина поняла, что они забрали вместе с собой ее 1,5 миллиона рублей, хранившихся в виде сбережений.

В это же время представители правоохранительных органов отмечают, что злоумышленницы не только заболтали и обокрали свою жертву, но и не оставили ни единого отпечатка на дверях, которые они открывали при помощи локтей.

Новости партнеров: