Оксана Дмитриева не признает результаты выборов в Госдуму по одномандатным округам

21.09.2016 15:57 1025
Лидер «Партии Роста» Оксана Дмитриева, по итогам выборов не попадающая в новый созыв Государственной Думы, заявила о том, что ее партия выборы в Госдуму по одномандатным округам не признает.

Санкт-Петербург, 21 сентября. Лидер «Партии Роста» Оксана Дмитриева, по итогам выборов не попадающая в новый созыв Государственной Думы, заявила о том, что ее партия выборы в Госдуму по одномандатным округам не признает.

«Выборы по одномандатным округам в Госдуму мы не признаем. В 217-м округе все наши наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения при подсчете голосов, сознательное искажение результатов голосования, нарушение закона о порядке подсчета голосов», - заявила на пресс-конференции в Петербурге Оксана Дмитриева. Нарушения, имевшие место в 217-м округе, рассказала лидер «Партии Роста», попадают под статью 141.1 Уголовного кодекса – намеренное искажение результатов голосования – и не позволяют достоверно установить волеизъявление избирателей.

Дмитриева требовала повторного пересчета голосов на участке, однако окружная комиссия от этого отказалась. Также сообщается, что из 150 поданных партией жалоб ОИК №217 рассмотрела только одну. На настоящий момент партией выдвинуто требование отмены итогов голосования по 217-му избирательному округу.

Что касается признания или непризнания выборов в ЗакС, «партия Роста» намерена предварительно рассмотреть всю доказательную базу, поскольку у партии «есть информация о многочисленных нарушениях по заксовским округам на территории 2017-го избирательного округа». «Мы должны все сопоставить, чтобы понять, насколько нарушения повлияли на результаты выборов в ЗакС», - прокомментировала Оксана Дмитриева.

В дополнение Дмитриева заявила, что должно быть проведено расследование по факту фальсификаций, а виновные привлечены к уголовной ответственности.

Новости партнеров: