Город дождей: за лето на Петербург обрушилось 15,5 млн тонн воды

21.09.2016 16:15 3226
Лето в Петербурге выдалось, мягко говоря, неудачным – уровень осадков превысил предыдущий год в три раза.
 Тайфун "Гони" во Владивостоке

Санкт-Петербург, 21 сентября.

Лето в Петербурге выдалось, мягко говоря, неудачным – уровень осадков превысил предыдущий год в три раза.

Неутешительную статистику озвучил Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга – за три летних месяца на город вылилось 15,5 млн кубометров воды в виде дождя. Эта цифра в три раза превышает количество осадков, выпавших за лето-2015.

Самым «урожайным» на дожди с этом году выдался август – за 31 день на город пролилось 6,4 млн кубометров воды. И этот показатель превышает данные по августу-2015 в пять раз. Более того, нынешний последний месяц лета одолел все прошлогоднее лето, превысив его по количеству дождей в полтора раза. Путем нехитрых расчетов можно определить, что в среднем этим летом каждый день в Петербурге на каждый квадратный метр площади выпадало 1,17 кубометров воды. 

Вода проверила Петербург на прочность ливневых систем канализации. В целом город справился неплохо - выдержал природный натиск и не «поплыл». Но проблемы в отдельно взятых районах все же наблюдались – например, жители набережной Мартынова, улицы Салова, Северного переулка и Красного села регулярно сталкивались в затопленными периметрами. Смольный теперь в курсе этих проблем и будет решать вопрос оптимизации водоотведения в данных районах.

Новости партнеров: