«Зеленые команды» убрали 2 тонны мусора с берега Финского залива

21.09.2016 16:51 52
Отметим, что акция «Зеленые команды» работает уже в течение 12 лет.

«Зеленые команды» убрали 2 тонны мусора с берега Финского залива

Санкт-Петербург, 21 сентября.

В Ломоносовском районе Ленинградской области в поселке городского типа Большая Ижора в минувшую субботу прошла уже традиционная акция «Зеленые команды», организованная сотрудниками компании Coca-Cola HBC. К волонтерам присоединились и неравнодушные местные жители. В результате проведенного масштабного мероприятия с береговой линии Финского залива было убрано около двух тонн мусора.

Не секрет, что с каждым годом география проекта «Зеленые команды» расширяет свои горизонты. На этот раз населенным пунктом, который стал объектом внимания организаторов акции, стал поселок Большая Ижора.

Интерес волонтеров этим поселком вызван, прежде всего, тем, что в Большой Ижоре ежегодно отдыхают тысячи петербуржцев. К сожалению, некоторая часть из них, после проведенных выходных оставляют после себя мусор.

«Зеленые команды» убрали 2 тонны мусора с берега Финского залива

Сотрудники Coca-Cola HBC совместно с местными жителями, добровольно присоединившимися к акции, собрали с прибрежной территории, протяженностью в один километр, около двух тонн мусора.

Акцию прокомментировал и глава Большеижорского городского поселения Сергей Бортник:

«Такие акции, как «Зеленые команды», помимо очевидной практической пользы, выполняют важную просветительскую функцию. Многие не считают поддержание чистоты в рекреационных зонах своим общественным долгом, но благодаря подобным проектам количество экологически ответственных граждан увеличивается. Мы очень благодарны организаторам акции и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество».

«Зеленые команды» убрали 2 тонны мусора с берега Финского залива

Отметим, что акция «Зеленые команды» работает уже в течение последних 12 лет. За это время в мероприятиях, направленных на поддержание чистоты окружающей среды, смогли принять участие более 52 тысяч волонтеров. Всего было собрано более 1500 тонн мусора. В этом году подобные субботники продлятся до октября.

Новости партнеров: