Районный отдел здравоохранения не подтвердил информацию о массовом отравлении в лицее №226

21.09.2016 17:31 192
Образовательное учреждение продолжает работать в штатном режиме.

Санкт-Петербург, 21 сентября.

Представители районного отдела здравоохранения не подтверждают информацию о том, что в лицее №226 имело место массовое отравление. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как рассказали газете в пресс-службе администрации Фрунзенского района Петербурга, в учебном учреждении зафиксировали рост числа заболевших учеников начальных классов. На текущий момент предпринимаются меры по установлению причин заболеваемости. Специалисты предполагают, что скорее всего дети заболели ОРВИ, на чем настаивают и чиновники. Дети жалуются только на плохое самочувствие, тошноту и, в определенных случаях, температуру.

Помимо этого, глава лицея №226 Татьяна Семенова уточнила, что образовательное учреждение продолжает работать в штатном режиме, а ученики из числа здоровых ходят на занятия.

Окончательный диагноз будет установлен врачами в тандеме с сотрудниками территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по результатам комплекса противоэпидемических мероприятий, которые проводятся с уже заболевшими детьми и теми, кто с ними контактирует.

Напомним, что ранее стало известно о том, что у 43 воспитанников лицея №226 наблюдаются признаки, характерные для отравления.

Новости партнеров: