Петербург впервые примет фестиваль "Смотри на меня, как на равного"

21.09.2016 20:08 106
22 сентября в Театре эстрады им. А.И. Райкина состоится фестиваль документального кино об инвалидах "Смотри на меня, как на равного".

Санкт-Петербург, 21 сентября 

22 сентября в Театре эстрады имени А.И. Райкина состоится финальная часть российского фестиваля документального кино о людях с ограниченными возможностями "Смотри на меня, как на равного". Зрителям представят 10 лучших картин о непростых судьбах инвалидов: трогательные моменты, грустные, радостные, животрепещущие - все это попытались запечатлеть журналисты и режиссеры-документалисты со всей России. Конкурсанты попытались показать, как видит этот мир человек, чьи возможности ограничены; как живет семья, в которой есть инвалид; насколько наша жизнь приспособлена для таких людей. Жюри предстоит выбрать лучшего из лучших в следующих номинациях: «Лучший телефильм», «Лучшая телепрограмма», «Лучший сюжет» и в специальной номинации «Раздвигаем границы. За экспертизу доступности экскурсионных объектов».

Всего в конкурсе участвовало более 80 работ, присланных из 28 регионов нашей страны. В финал прошли 10 лучших работ из Москвы, Самары, Омска, Ижевска, Тулы и Перми.

Фестиваль проходит в России уже шестой раз, но Северная столица принимает его впервые. 

 

Новости партнеров: