В Ленинградской области девятиклассницу подозревают в том, что она убила 5-летнюю девочку

22.09.2016 11:33 1505
Предположительно, школьница забила до смерти ребенка, который находился в семье под опекой.

Санкт-Петербург, 22 сентября.

В Тосненском районе Ленинградской области школьнице вменяется убийство пятилетней девочки – несовершеннолетняя избивала ребенка руками и ногами, что привело к его гибели. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Напомним, что 27 ноября 2015 года в Детскую городскую больницу №22 города Колпино поступил ребенок из Красного Бора в состоянии комы с многочисленными травмами. Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму, переломы костей обеих предплечий, гематомы и ссадины. Медики не смогли спасти жизнь пострадавшей, и она скончалась 20 декабря того же года, так и не очнувшись.

Помимо этого, оказалась, что до того, как попасть в медицинское учреждение, она несколько дней пробыла дома с полученными травмами, где ее пытались лечить народными средствами.

Согласно предоставленной информации, нанесение телесных повреждений девочке вменяется девятикласснице одной из районных школ. Следствие предполагает, что задержанная в промежуток времени между 1 и 27 ноября 2015 года дома наносила руками и ногами побои приемному ребенку семьи.

Еще 24 декабря возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» в отношении 42-летней гражданки, которая являлась опекуном погибшей. Однако 16 сентября 2016 года дело было переквалифицировано на статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Его фигурантом стала уже дочь указанной женщины.

В отношении школьницы избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости партнеров: