Байден: если Украина не будет выполнять реформы, ЕС отменит санкции против РФ

22.09.2016 11:41 1697
Вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке заявил, что если Киев не будет выполнять обещанные экономические и политические реформы, то ЕС может отказаться от санкций в отношении РФ.

Санкт-Петербург, 22 сентября 

Вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке заявил, что если Киев не будет выполнять обещанные экономические и политические реформы, то Евросоюз может отказаться от санкций в отношении РФ. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Reuters.

По словам Байдена, минимум пять стран-членов ЕС хотели бы отмены антироссийских ограничений и ждут момента. Он признался, что тратит по два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами, убеждая их проводить реформы. Однако власти не выполнили пока даже ту часть соглашений, которую обязались провести до конца 2015 года.

Ранее о бесполезности санкций против РФ высказывались различные европейские политики. Так, президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что введенные ограничения не решают проблемы на Украине, а словацкий премьер Роберто Фицо даже отмечал, что они вредят странам ЕС. По его мнению, единственная страна, которой санкции приносят пользу, - это США. Также за их смягчение выступили обе палаты французского парламента и власти четырех итальянских регионов.

Новости партнеров: