В Петербурге прошло единственное в своём роде спортивно-массовое мероприятие — «Гонка Героев»

22.09.2016 14:52 148
17 сентября на курорте "Игора", что расположен недалеко от Санкт-Петербурга, прошел заключительный этап спортивно-массового мероприятия «Гонка Героев».

В Петербурге прошло единственное в своём роде спортивно-массовое мероприятие — «Гонка Героев»Санкт-Петербург, 22 сентября. 

17 сентября на курорте "Игора", что расположен недалеко от Санкт-Петербурга, прошло единственное в своём роде спортивно-массовое мероприятие — «Гонка Героев».

Всего участие в мероприятии приняло 68 взводов - более 1500 человек! Участникам пришлось пробежать 7 километров трассы, покорить 32 препятствия. Одни из самых сложных – наклонный рукоход и «Эверест» – восхождение с помощью канатов практически по отвесной стене. 

Вячеслав Малафеев, экс-голкипер ФК «Зенит» отметил: «Замечательно, если бы так бегали каждую неделю – и в спортзал не надо. Пробежал Гонку героев, и руки, и ноги, и пресс – все работает. А для организаций – классный тимбилдинг».

Группа компаний «ГрузовичкоФ» и«ТаксовичкоФ» тоже сформировали свой специальный взвод, участники которого прошли все испытания до самого конца. Благодаря сплоченности в коллективе, команда прошла 7 км по пересечённой местности, 31 препятствие, грязь, ледяную воду и холод всего за 1 час и 38 минут.

Справка:

«Гонка Героев» — командная военно-спортивная игра в Российской Федерации.Проводится при поддержке МО РФ. Представляет собой кросс по пересечённой местности с преодолением препятствий. Первая экспериментальная «Гонка Героев» длиной в 5 км прошла в 2013 году на полигоне Алабино, в ней участвовало всего 300 человек.В 2014 гонку пробежали уже 10 тысяч человек.

На правах рекламы.

Новости партнеров: