Россиянке, у которой финские власти забрали детей, разрешили жить в приюте с ними

22.09.2016 17:29 179
Россиянка Виктория Медведева, у которой финские власти забрали детей, рассказала, что соцслужбы разрешили ей круглосуточно находиться в приюте рядом с дочерями и сыном.

Санкт-Петербург, 22 сентября

Россиянка Виктория Медведева, у которой финские власти забрали детей, рассказала, что соцслужбы разрешили ей круглосуточно находиться в приюте рядом с дочерями и сыном. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам Медведевой, до четвертого октября детей не отпустят. Однако Финляндия пошла навстречу женщине: ей позволили жить вместе с ними в приюте, куда до решения властей помещены десятилетняя девочка и пятилетние мальчик и девочка.  

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что накануне об инциденте заявил финский правозащитник Йохан Бекман. У россиянки Медведевой, живущей в Петрозаводске, Карелия, но временно работающей в Финляндии, забрали троих детей и поместили в приют на территории иностранного государства. Причин, из-за которых столь радикальные меры были приняты, никто не назвал.

Сейчас проблемой занимается уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Оксана Старшова. Кроме того, в тесном контакте с семьей и в попытках помочь россиянке и ее детям находится омбудсмен при президенте РФ Анна Кузнецова.

Новости партнеров: