Светлана Агапитова встала на защиту матери, запершей детей одних дома

22.09.2016 19:16 249
Детский омбудсмен Петербурга считает, что не следует строго судить мать, оставившую детей дома одних.

Санкт-Петербурга, 22 сентября.

Детский омбудсмен Петербурга считает, что не следует строго судить мать, оставившую детей дома одних.

Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге настаивает, что ситуация была сильно преувеличена – мать оставила детей на полночи, а не на неделю, как утверждали соседи. Женщина уложила малышей спать и ушла по своим делам. К тому же, детям был обеспечен надлежащий уход – они одеты по сезону и явно не голодали. «Да, бывают такие безалаберные родители, которые считают, что если они уложили ребёнка спать, то можно и погулять, встретиться с друзьями, в кафе посидеть», - резюмирует Агапитова.

Мать уже опрошена полицией, ее жилище осмотрено. Правоохранители отмечают, что в доме есть все условия для детей, оборудованы спальные места и есть еда. Врачи больницы имени Цимбалина, куда двое детей были доставлены из дома, отмечают, что они развиты по возрасту, проблем со здоровьем и угрозы жизни нет.

Светлана Агапитова добавляет, что если представители органы опеки дадут заключение об удовлетворительных условиях содержания детей, то уже сегодня их мать получит разрешение на посещение малышей в больнице. Дело будет рассмотрено комиссией по делам несовершеннолетних  и, скорее всего, действия беспечной матери подпадут под административное правонарушение. «Для мамы это будет хорошим уроком, что всё-таки малолетних детей нельзя оставлять дома одних», - констатирует детский омбудсмен.

Напомним, на проспекте Энгельса мать заперла дома двоих детей, а сама ушла за алкоголем

Новости партнеров: