Вымерших животных представили на выставке «Черная книга»

23.09.2016 10:56 134
В Санкт-Петербурге проходит выставка с исчезнувшими животными, что когда-то жили на Земле.

Санкт-Петербург, 23 сентября.

С 17 сентября по 23 октября в Петербурге проходит выставка, где представлены давно исчезнувшие с лица Земли виды животных.

На выставке представлены редкие виды птиц, хищников, что вымерли за последнее тысячелетие. Желающие смогут увидеть так называемую «Черную книгу», куда вошли представители фауны, известные человеку, что вымерли за последнее время.

Помимо выставки каждые выходные будет работать лекторий, где посетители смогут услышать интереснейшие лекции, семинары, увидеть презентации экологических фильмов и более подробно ознакомиться с каждым из животных на увлекательной экскурсии. 

Посетители смогут полюбоваться на европейского льва, мегаладаписа и многих других экзотических животных.

Одним из самых известных животных, представленных на выставке, стал Туранский тигр, что когда-то обитал в северной части Ирана и на Кавказе. В Узбекистане в окрестностях Ташкента последнего тигра убил князь Голицын в 1906 году. Чучело этого убитого им тигра до середины 60-х годов прошлого 20 века украшало один из залов Ташкентского музея природы, пока случившийся в музее пожар не уничтожил экспозицию. В последний раз его видели в 1957 году, а спустя 13 лет навсегда признали исчезнувшим подвидом.

Выставка будет проходить ежедневно с 11:00 до 22:00 в креативном пространстве «Люмьер-холл», что расположен по адресу наб. Обводного канала, д.74Ц.

Новости партнеров: