"Ленфильм" представил на "Кино Экспо" новые фильмы и новые инфраструктурные проекты

23.09.2016 13:02 68
Сегодня в новом здании «Экспофорума» завершается одно из самых главных событий Года российского кино 2016.

"Ленфильм" представил на "Кино Экспо" новые фильмы и новые инфраструктурные проекты

Санкт-Петербург, 23 сентября.

Сегодня в новом здании «Экспофорума» завершается Международная выставка «Кино Экспо», одно из самых главных событий для всех кинематографистов страны. Возрожденная из небытия киностудия «Ленфильм» стала одним из основных участников этой выставки.

«Ленфильм» представил посетителям выставки свои новые кинопроекты и производственные возможности. Киностудия показала свою новую камеру ARRI и другое прогрессивное оборудование для съемок: кинокамеры, свет, тележки, рельсы.

Самая известная киностудия города на Неве одна из немногих в нашей стране способна обеспечить полный цикл кинопроизводства, от подготовительного периода до пост-продакшн. Кинематографисты особенно выделяют богатые коллекции реквизита, костюмов, мебели и автотранспорта, собранные на «Ленфильме».

Снятые и только запускаемые в производство «Ленфильмом» проекты последнего времени также стали участниками студийной экспозиции. Это фильм «Птица» режиссера Ксении Баскаковой, «Блок А» режиссера Александра Касаткина, «Свадебное путешествие» режиссера Виктора Татарского.

Фильм «Птица» рассказывает историю о скандально известном рок-музыканте Олеге Птицыне (Иван Охлобыстин), который проходит лечение от туберкулеза в клинике. Там ему в друзья навязывается Катя (Евдокия Малевская), девочка-подросток, которая третирует всех вокруг, с ней не может совладать даже собственная мать (Анастасия Мельникова). Между музыкантом и девочкой завязывается дружба.

Премьера фильма «Блок А» запланирована на следующий год, к одной из важнейших дат в истории нашего города - Дню прорыва блокады Ленинграда. Картина режиссера Александра Касаткина повествует о событиях страшной зимы 1942, когда во время артобстрела немецкий снаряд попадает в блок «А» Института экспериментальной медицины, в котором исследуют смертельно опасные вирусы.

На «Кино Экспо» «Ленфильм» презентовал и свои новые инфраструктурные проекты - открытие производственного филиала в Кронштадте взамен прекратившего существование отделения на ул. Тамбасова и строительство развлекательного комплекса для семейного посещения «Ленфильм-парк».

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: