Украинцы просят Порошенко вернуть "Иронию судьбы"

23.09.2016 13:49 247
Петра Порошенко просят отменить запрет на показ комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром", так как большинство актеров в фильме всегда поддерживали Украину.

Санкт-Петербург, 23 сентября

Петра Порошенко просят отменить запрет на показ комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром", так как большинство актеров в фильме всегда поддерживали Украину. Соответствующая электронная петиция зарегистрирована на сайте президента страны. 

"Ищите врагов там, где они действительно есть. Скоро новый, 2017 год. Эльдар Рязанов еще при жизни, Лия Ахеджакова, Барбара Брыльска, Андрей Мягков - все они поддерживали, поддерживают Украину. Почему же из-за позиции только Валентины Талызиной, роль которой мизерная в этом фильме, мы должны терять замечательную новогоднюю историю", - пишут авторы петиции, призывая властей сохранить украинцам право выбора, так как всегда можно переключить канал. 

Пока предложение, опубликованное накануне, набрало 10 голосов из необходимых для рассмотрения 25 тысяч. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в 2015 году Министерство культуры Украины обнародовало список российских деятелей, которые, по мнению руководства, своей идеологией создают угрозу национальной безопасности. Соответственно, фильмы с их участием транслироваться на территории страны не могут. 

Новости партнеров: