Социологи: почти половина россиян не смогла отдохнуть этим летом

23.09.2016 14:01 321
Около половины взрослых жителей России этим летом так и не отдохнули. Об этом свидетельствуют данные социологических опросов. Одновременно растет число тех, кто вообще не отдыхал в этом году.

Санкт-Петербург, 23 сентября. Около половины взрослых жителей России этим летом так и не отдохнули. Об этом свидетельствуют данные социологических опросов. Одновременно растет число тех, кто вообще не отдыхал в этом году.

По данным ВЦИОМ, число людей, не отдыхавших в летний сезон, растет из года в год. Летом 2014-го года не ходили в отпуск 37% опрошенных. В 2015-м году остались без летних каникул 41% респондентов. В 2016-м году из 1,6 тыс. респондентов из разных уголков страны свыше 45% опрошенных не отдыхали летом. Эти данные озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

Из тех, кому все-таки удалось отдохнуть, лишь 20% покинули границы своего населенного пункта. В прошлом году таких людей было 23%, а в позапрошлом – 25%.

«Не только меньше людей отдыхают летом, но и меньше людей выезжают… за пределы своего постоянного места проживания», - резюмировал Валерий Федоров.

На дачи стали выезжать чаще, чем раньше, также прослеживается тенденция увеличения числа домоседов, что связывают с изменением материального положения граждан.

Новости партнеров: