Танковый праздник "Боевая сталь 2016" приглашает петербуржцев в Красное Село

23.09.2016 15:29 371
Единственный "семейный" военный фестиваль покажет шесть реконструкций и покатает на танках.

Танковый праздник "Боевая сталь 2016" приглашает петербуржцев в Красное Село

Санкт-Петербург, 23 сентября.

Танковый фестиваль «Боевая сталь» откроется завтра, 24 сентября 2016, ровно в полдень на территории бывшего автодрома между г. Красное Село и д. Вилози (Гатчинское шоссе) и продлится до вечера следующего дня.

Масштабное «контактное» событие пройдет в третий раз и, как обычно, представит ожившую военную историю целого столетия. С какими техническими вызовами столкнулось Российское государство, по каким «трендам» шло изменение отечественной армии, противнику какого уровня приходилось давать отпор – обо всем этом будут рассказывать фестивальные события, подготовленные с полным знанием дела и с огромной любовью к отечественной истории.

В последние выходные сентября 2016 на территории бывшего автодрома под Красным Селом развернутся военные лагеря армии России за последний 100 лет – от русской императорской армии, РККА времен Гражданской и Великой Отечественной войны до лагерей советских войск в Афганистане и позиций современных специальных подразделений. Но самое главное - гости единственного военно-исторического фестиваля для всей семьи смогут прокатиться абсолютно на всей представленной на выставке технике – от броневика, с которого выступал Ленин, до современной БМП.

За два фестивальных дня состоятся шесть (!) исторических реконструкций сражений и уникальные военные шоу. Танки, бронетранспортеры и самоходные установки покажут всю свою поражающую мощь в показательном бою.

Оргкомитет фестиваля «Боевая сталь 2016» пообещали новую технику, новые показательные выступления, больше площадок, предельно насыщенную программу. Отдельно представители компании «Милитари стайл тур» подчеркнули, что фестиваль специально ориентирован на все возрастные группы, на посетителей со всей семьей.

Местоположение фестивальных площадок: поля за Красным Селом до деревни Виллози, Гатчинское шоссе. Начнется «Боевая сталь 2016» завтра в 11.00, окончание запланировано на 25 сентября, 20.00.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: