Хокинг назвал главную опасность встречи с инопланетянами

23.09.2016 15:06 219
Британский физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что инопланетяне существуют, однако землянам нужно быть осторожными в их поисках, так как встреча двух цивилизаций может закончится плохо.

Санкт-Петербург, 23 сентября

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что инопланетяне существуют, однако землянам нужно быть осторожными в их поисках, так как встреча двух цивилизаций может закончится плохо. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на издание Chet.

Такое заявление нобелевский лауреат сделал в эфире своей получасовой программы "Любимые места Стивена Хокинга" на платном канала CuriosityStream.

По словам Хокинга, встреча землян и инопланетян может быть подобна"встрече коренных жителей Америки с Колумбом", которая, как известно, не закончилась хорошо. 

"Во вселенной 100 миллиардов галактик, каждая из которых содержит миллионы звезд. С математической точки зрения, одни лишь цифры позволяют принимать мысль о существовании инопланетной жизни", - пояснил физик свою уверенность в существовании иных цивилизаций, добавив, что теперь основной вопрос в том, как они выглядят. Это могут быть даже микробы, одноклеточные животные или черви, перечислил он.

Кроме того, Хокинг назвал еще одну опасность встречи с инопланетянами: они могут начать использовать землю как источник ресурсов, если вдруг окажутся более развитыми, чем человечество.
 

Новости партнеров: