В Гатчине проходит фестиваль "Литература и кино - детям"

23.09.2016 16:15 124
В программе кинофорума - фильмы, созданные творческими детьми и премьерные фильмы, созданные для детей.

В Гатчине проходит фестиваль "Литература и кино - детям"

Санкт-Петербург, 23 сентября.

В кинотеатре «Победа» (г. Гатчина, пр-т 25 октября, д. 5) стартовал кинофестиваль «Литература и кино - детям», программа которого изобилует новинками детского кинематографа, снятых по мотивам литературных произведений.

Одним из главных мероприятий этого кинособытия станет завтрашний показ кинофильмов, сделанных самими детьми. На большом киноэкране можно будет увидеть 21 работу юных кинематографистов и мультипликаторов. Все они сделаны в детских творческих клубах и школах Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Среди детских и подростковых киноработ есть анимационные, игровые и документальные фильмы. Зрители увидят короткометражки по мотивам сказок и стихов Агнии Барто, Джанни Родари, Юрия Воронова, Дмитрия Лихачева. Жизненный путь и наследие классиков Михаила Лермонтова и Николая Некрасова нашли свое отражение в детских неигровых лентах.

Оценивать мастерство юных кинематографистов будет почетное жюри: писатель Екатерина Варкан, композитор Григорий Гладков, актер Николай Романов, кинорежиссер Игорь Черницкий и литератор Лев Яколев.

На кинофестивале покажут и новинки «взрослых», профессиональных детских фильмов: «Про Петра и Павла» режиссера Юрия Поповича, «Ура, каникулы!» Максима Демченко, ленфильмовскую игровую новинку «Самый рыжий лис» режиссера Александры Стреляной и «Небесный верблюд» Юрия Фетинга.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: