От Запесоцкого требуют извинений или отставки

23.09.2016 19:13 926
Уполномоченный по защите прав студентов Артем Хромов вступился за учащегося Санкт-Петербургского университета профсоюзов.

Санкт-Петербург, 23 сентября 

Уполномоченный по защите прав студентов Артем Хромов вступился за учащегося Санкт-Петербургского университета профсоюзов, лицо которого заменили с помощью программы  Photoshop на афишах вуза. Правозащитник намерен добиваться отставки ректора Александра Запесоцкого, если он не принесет публичные извинения студенту. Об этом сообщает Life78. Сам ректор на вопросы журналистов о факте замены лица на афишах отвечает достаточно резко: «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься».

Напомним, что на афише ко Дню первокурсника было заменено лицо студента-башкира на лицо молодого человека славянской внешности. Об этом обидном инциденте сообщил на своей страничке во «В Контакте»  сам «герой» этой афиши – студент из Башкирии по имени Руслан. Он прикрепил оригинал фотографии и фотографию афиши, подписав пост словами: «Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской».

Новости партнеров: