Россия переживает бурный рост киберпреступлений

24.09.2016 10:47 98
Ущерб частным и юридическим лицам в России в результате киберпреступлений - шесть миллиардов рублей.

Россия переживает бурный рост киберпреступлений

Санкт-Петербург, 24 сентября.

Правоохранительные органы обнародовали сумму ущерба, причиненного частным и юридическим лицам в России в результате всех зарегистрированных киберпреступлений. Она составила почти шесть миллиардов рублей.

Информация была озвучена на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ. При обсуждении эффективности по выявлению, пресечению, расследованию и предупреждению преступлений, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий генпрокурор РФ Юрий Чайка отметил, что опережающее развитие технических решений по отношению к созданию систем безопасности привели к появлению новых рисков и угроз. Киберпреступлений в России от года к году становится больше. В 2015 было зарегистрировано 44 тыс. таких преступлений, рост к 2014 составил 400 %.

Генпрокурор также отметил, что профессиональная деятельность созданных в начале 2000-х спецподразделений не всегда соответствует масштабу и скорости распространения преступлений, совершаемых с использованием сверхновых коммуникационных технологий.

По оценкам западных компаний, специализирующихся на кибербезопасности, мировой рынок киберпреступности уже превзошел по объемам рынок всех наркотиков вместе взятых.

Александр БЫСТРЫХ, фото mybiz.ru

Новости партнеров: