Бестселлер La Divina Commedia театра Derevo гастролирует на Эрарта Сцене

24.09.2016 12:45 186
Щедро осыпанный наградами "пародирующий театр абсурдистский цирк" будет в городе до 28 сентября.

Бестселлер La Divina Commedia театра Derevo гастролирует на Эрарта Сцене

Санкт-Петербург, 24 сентября.

На Эрарта Сцене (29-я линия В. О., д. 2) по 28 сентября 2016 гастроли великолепного театра DEREVO в его «золотом» составе. Спектакль La Divina Commedia злые театральные критики называют не иначе как умопомрачительным: «Этот инфернальный балаган постоянно балансирует на грани шарлатанства, виртуозного надувательства, что, в общем, и есть признак талантливой клоунады». Постановке, которая вряд ли еще раз приедет в Петербург в ближайшие лет 10, рукоплескали все без исключения города и веси, где гастролировала труппа.

Формально La Divina Commedia – это шоу для цирка, четырех едва видимых тел и множества духов. Если еще более формально, то спектакль - лауреат двух авторитетных мировых премий, главных призов Эдинбургского театрального фестиваля.

Если попытаться препарировать живую ткань La Divina Commedia и определить жанр этого сложного мультикультурального действа, то это и цирк, и театр движения одновременно, это пародия на театр и «прямая» игра со зрителями, это откровенное дуракаваляние и настоящее эмоциональное откровение на грани с душевной обнаженностью. Как объясняет создатель и бессменный лидер DEREVO Антон Адасинский, ассоциации движения и ассоциации танца гораздо глубже слов: «Когда после спектакля к вам придут ваши сны, вы сами все поймете об этой странной, ни на что не похожей мистерии».

Александр БЫСТРЫХ, фото DEREVO.

Бестселлер La Divina Commedia театра Derevo гастролирует на Эрарта Сцене

Новости партнеров: